Это сделало мой день!

May 9, 2017

 

 

 

 

 

 

 


Сейчас модно говорить фразу «Это сделало мой день». И «это» - чаще всего касается цитаты, знакомого человека или лично значимого события. А наш день в пятницу сделали три встречи. Люди, которых мы видели в первый раз. Фразы, которых нет в книгах. 
Начиналось все просто с желания отблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны. Мы пили чай в офисе Номинала и обсуждали: как можно это сделать. Ведь с каждым годом их становится все меньше. Но от этого их подвиг только ярче. Думали: соберем всем небольшой презент и сходим в гости, выразим свое уважение и благодарность. Какова же была радость и удивление, когда в администрации города нам сказали, что ветеранов только в Центральном районе Новокузнецка более 1500! Так нам составили список из 100 ветеранов для поздравления. Дорогие руководители фирм! Это может сделать каждый из вас. И тогда подарки для этих Нужных людей будут более значительные. Но речь сейчас не об этом. 
Хочется рассказать о тех людях, к которым мы попали в гости. 
«Бориса Ивановича нет сейчас дома, он опять ушел гулять», - первое, что мы услышали от соц. работницы, которая любезно согласилась нас сопровождать. Поэтому повернули к другому дому. Там нас встретила аккуратно одетая пожилая женщина. «Галина Николаевна?» «Да». «Это мы Вас поздравлять идем?». «Наверное, меня». И улыбается. Открытость, доброта, желание помочь. Наверное, именно эти качества позволили сохранить ясность ума. И потрясающий цвет глаз. Какой-то нежно-фиалковый. «Мы от всей души хотим поблагодарить Вас за Победу. И сделать скромный подарок от нашего агентства недвижимости». А потом – разговоры о том, что они с дочкой только что вернулись из техникума, где студенты сделали прекрасный спектакль о блокаде. И взятое обещание, что в следующем году она приедет в гости в нашу школу. Благодарность и искренние пожелания здоровья. Ведь такие обещания могут действительно продлевать жизнь. 
А Бориса Ивановича опять не оказалось дома. 
К сожалению, фотографий Анатолия Яковлевича, следующего по списку для поздравлений, нет. Удивительный человек, интеллигентный, с чувством юмора. И тоже – приветливый и очень добрый. Но, к сожалению, уже не может сам вставать. Поэтому и не сфотографировали. Но одна из наших девушек не выдержала и сказала: «Где же сейчас такие мужчины? Настоящие! Сильные, смелые, заботливые». А рядом с ним – невероятная женщина! Лидия Васильевна. 20 лет назад я восхищалась ее красотой и элегантностью, умением одинаково хорошо ходить на высоких каблуках, управлять школой и организовывать ознакомительные экскурсии в Драматический театр для учеников. Тем, кто понял, о ком я говорю, от чистого сердца заявляю: Лидия Васильевна выглядит прекрасно, даже дома, и все еще ходит на высоких каблуках. Такая муза рядом – наверняка одна из причин долголетия и ясности сознания. Конечно, мы встретимся с этой семьей еще ни раз. И без повода. Потому что ими восхищаешься. Им хочется подражать. 
«Борис Иванович! Где Вы? Стойте там! Мы сейчас за Вами приедем!». Подъезжаем к остановке «Глав. Почтамт» и находим долгожданного Бориса Ивановича, который к тому времени, если честно, нас уже всех заинтересовал. Взрослому здоровому человеку от изначального адреса до этого места пешком идти минут 25. В голове: «Ему 91 год». И «Он опять ушел гулять». Перед нами высокий, подтянутый мужчина. Улыбается, открыто рассказывает о себе. О том, как прошел всю войну, служил в авиации, но не летчиком, а механиком. О том, как ходил в походы. И 50 лет проработал на КМК. О том, что у него все хорошо. А жить ему помогают книги и картины. Картины! Он до сих пор пишет картины. Да еще какие! Светлые, яркие, добрые. Как он сам. А на прощание, уже в дверях, Борис Иванович читает нам наизусть Лермонтова. 
И я поняла. Что нужно общаться с такими людьми. Именно они делают не только наш день, но всю нашу жизнь, нас самих. Рушат стереотипность мышления, расширяют представления о возможностях человека. Благодарим, что Вы с нами! Здоровья Вам и долголетия!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square